Какое кимоно покажут в Хабаровске?

Подарок в виде кимоно в Хабаровске

Какое кимоно достойно внимания? На этот раз в художественном музее покажут громадную коллекцию. Как оказалось, долгое время японские экспонаты находились в хранилище. Но, похоже, пора им познакомиться с этим миром. Напомним, эти экспонаты появились здесь не одновременно. Если же кто-то захочет не только полюбоваться представленным, то можно будет поучаствовать в мастер-классах. На самом деле, они очень интересные. Так, вы узнаете, как нужно правильно завязывать кимоно. Вообще, существует множество японских премудростей. И вы обязательно узнаете обо всех из них.

Как вы поняли, экспонатов много и к ним относится кимоно. Как оказалось, его подарок получил приблизительно 20 лет назад. И всё это время оно просто лежало там, без демонстрации публике. Со слов Анастасии Бащенко, она и сама не видела это кимоно. И всё это время оно находилось в музейном фонде, где его разместили в специальную упаковку. Сам по себе этот наряд безумно красивый. И его пошили не для постоянного использования, а в качестве украшения для интерьера. Данная информация была предоставлена специалистом музея.

Интересные чашки

Чтобы выставка оказалась на самом деле запоминающейся, её разнообразят показом японских гравюр, разных рисунков. Может быть, вам интересно увидеть военные чашки для сакэ или же вам интересен фарфор? Тогда всё это можно будет увидеть на выставке.

Напомним, когда Япония участвовала в войне, чтобы набраться сил перед боем, воины распивали крепкие напитки. Такое пояснение было сделано Анастасией Бащенко. Но воины не пили привычные для русских сто грамм, а употребляли гумпай. Именно этот напиток подавали в специальных чашках. Интересно, у каждого, кто был в армии – была чашка для сакэ. Были случаи и увеличения их количества. Кстати, в каждой такой чашке была скрыта своя информация. В первую очередь она свидетельствовала о номере подразделения и о принадлежности к войскам. А наличие разных эмблем и символов свидетельствовало о важном событии. К примеру, чашка могла появиться по случаю призыва на службу. Другие примеры: отправление на фронт, принятие участие в каком-то сражении. И именно гумпай делал боевой дух гораздо крепче. Когда же в 1945 году Япония капитулировала, такие военные чашки больше не выпускали.

Подробности программы

Ознакомиться с потрясающими экспонатами можно будет с двадцать четвёртого января. Согласно запланированной программе, можно будет посмотреть мастер-классы. Ведь именно они помогут приблизиться к японской культуре. Возможно, вам непонятно, как она стала такой гармоничной и красивой. Все эти вопросы обязательно прояснятся. Как и о том, в каком кимоно сражались воины.

Также вам интересно будет узнать о том, в каких нарядах японцы отмечают своё совершеннолетие. На мастер-классах обязательно расскажут об этом. Итак, японцы взрослеют в двадцать лет. И на праздник от восьмого января они приходят в зимних кимоно.