Японский дизайнер Нобуаки Томита

Как выяснилось, В Японии много известных дизайнеров, достаточно открыть интернет и убедиться в этом. Одним из них является и Нобуаки Томита. Талант этого японца настолько хорош, что о нем знают даже за границами его родины. В частности, о нем хорошо отзываются на территории Америки. Кроме дизайнерских способностей Нобуаки – самый настоящий эксперт в истории кимоно. Ведь именно ему удалось создать ряд специальных тканей, из которых и сейчас изготавливаются соответствующие пояса. В свое время он жил на японском острове Кюсю, где работал преподавателем в университете Сангё. Его студенты в тот момент с удовольствием посещали лекции по искусству в исполнении Нобуаки Томиты.

Первые достижения Нобуаки Томита

К числу первых изобретений данного дизайнера относится специальное кимоно для коровы. Кстати, это была особая корова породы Мацудзака. Но этим он решил не ограничиваться, выпустив чехлы для планшетов. Он обязательно продолжил традицию изготовления кимоно и представил публике чехлы в форме кимоно. Почему все изобретения Нобуаки Томита как-то связаны с кимоно? Потому что он родом из Японии. А там к данному виду одежды относятся по-особенному.

«Шоколадное кимоно»

На этот раз японский дизайнер решил выпустить что-то весьма необычное. Так и появилось «шоколадное кимоно». Так, для реализации задумки ему пришлось трудиться целых четыре года. Почему так долго? На самом деле в 2012 дизайнер уже пытался сделать такое кимоно. Но идея провалилась. В пошиве самого кимоно ничего сложного не было. А вот цвет материи с запахом шоколада через время исчезали. Дизайнеру же хотелось закрепить их.

Но вот это случилось! Наконец-то дизайнеру удалось представить всем свое творение. Данная информация было передано информационным агентством Киодо. Также выяснилось, данное мероприятие приурочено особому событию, которое объединило Италию и Японию. А именно в этот день эти страны праздновали 150-летие с того момента, как им удалось установить дипломатические отношения. Поэтому и хотелось, чтобы этот день стал особенным.

В процессе создания у дизайнера были партнеры из Турина. Поэтому в кимоно использовался не только хороший шоколад, но и какао-бобы из Италии. И только столкнувшись с сотней неудачных попыток, он добился своей цели и создал «шоколадное» кимоно. Из слов самого дизайнера, сферы искусства и традиционные ремесла обделены настоящими профессионалами. Причем с каждым годом их количество только изрядно уменьшается. И именно новая форма искусства данного дизайнера Нобуаки должна помочь пусть на какое-то время, но не дать исчезнуть традициям в Киото.